@ALmA113_03

Что такое «!=»?

Мне непонятная эта строка:
if (Row_Text_Box.Text != "" && Col_Text_Box.Text != "")

Что значит !=?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bitniks
@bitniks
Go/PHP/Symfony developer
!= это неравенство. В данном случае проверка, что Row_Text_Box.Text и Col_Text_Box.Text не равно пустой строке
Ответ написан
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
В Си-подобных языках != - это проверка неравенства. В других языках используется <>.
Данный код вылетит с ошибкой, если в текстовые поля ввести не цифры, а буквы.
Вместо Convert.ToInt32 нужно пользоваться int.TryParse
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ответ легко ищется поисковиком
Что значит != в C#

Первая же ссылка ведёт на справочник
TL;DR;
!= - это оператор "не равно" и он возвращает true, когда левый операнд не равен правому, иначе false
Ответ написан
Комментировать
motkot
@motkot
Программирование C#.
Неравенство.Например:
int Num = 3;
int Num2 = 3;
if(Num != Num2) {
Console.WriteLine("Переменная Num не равна переменной Num2"); //1
}else {
Console.WriteLine("Переменная Num равна переменной Num2"); //2
}
Console.ReadLine(); // Результат будет 2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы