@SuNbka

Как обратиться к справочнику из формы документа?

Пишу конфигурацию с нуля. Решил кучу excel файлов перенести в 1С.
При заполнении документа ячейка столбца НормаРасходДт должна подтягивать значение из Справочники.МаркаАвтомобиля (у каждой марки 4 реквизита НормаРасходГородЛето, НормаРасходГородЗима, НормаРасходЗаГородЛето, НормаРасходЗаГородЗима) и отдавать их в виде выпадающего списка пользователю при заполнении строки. Но как я бы не старался обратится к Справочнику из ФормыДокумента получаю ошибку.
Документ авто: Форма документа
&НаКлиенте
Процедура ТабличнаяЧасть1ПриИзменении(Элемент)
Авто = Элементы.Автомобиль.ТекстРедактирования; //Получаю название Автомобиля
СпрАвто = Справочники.Автомобиль.ПолучитьДанныеВыбора(Авто); //Получаю Марку автомобиля
СпрМарка = Справочники.МаркаАвтомобиля.ПолучитьДанныеВыбора(СпрАвто);    //Получаю значения реквизитов НормаРасходДт
Стр.НормаРасходаДт = Справочники.СпрМарка; //Передаю их в ячейку (Выпадающий список) на форме
КонецПроцедуры

Скриншот

5f928634e53ac856528829.jpeg

Скриншот 2

5f92934ca239b415657554.jpeg


P.s.: Сильно не ругайте, 2й день в 1С.
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SuNbka Автор вопроса
Пока что получилось автоматически выводить заполненные данные в шапке документа, но перетянуть значения в выпадающий список внутри таблицы документа не получается.
Скриншот 1
5f92b65096d2f763625046.jpeg

Скриншот 2
5f92b65823835335624936.jpeg
Ответ написан
@MaestroOlmer
Ведущий разработчик 1С
1. Если в зависимости от определенных условий список выбора должне быть разный, то попробуйте у элемента формы, соответствующему колонке табличной части, определить событие НачалоВыбораИзСписка, в котором для элемента заполнять список выбора. Та же можете воспользоваться свойством выбор из списка.
2. Если от меняющихся условий не зависит, то список выбора для элемента можно задать программно при создании формы на сервере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы