@aesfur

Почему стоит использовать black?

Хотелось бы узнать мнения по поводу форматера black (он популярен и много где используется). Разумеется речь идет о коде по PEP8, независимо от использования форматера.
Вроде и круто что он безкомпромисно форматирует весь код в один формат. Но иногда, после такого форматирования, код воспринимается гораздо сложнее (по моему мнению).
Например, было:
urlpatterns = [
    path('api/schema/', SchemaView.as_view()),
    path('api/v1/', include([
        path('customer/', include([
            path('', include('customer.urls')),
            path('', include('shop.urls')),
            path('', include('order.urls')),
            path('', include('product.urls')),
            path('app-state/', AppStateView.as_view()),
        ])),
        path('admin/', include([
            path('', include('order.urls')),
            path('', include('option.urls')),
            path('', include('product.urls')),
            path('app-state/', ShopAppStateView.as_view()),
        ])),
    ])),
]

Стало:
urlpatterns = [
    path("api/schema/", SchemaView.as_view()),
    path(
        "api/v1/",
        include(
            [
                path(
                    "customer/",
                    include(
                        [
                            path("", include("customer.urls")),
                            path("", include("shop.urls")),
                            path("", include("order.urls")),
                            path("", include("product.urls")),
                            path("app-state/", AppStateView.as_view()),
                        ]
                    ),
                ),
                path(
                    "admin/",
                    include(
                        [
                            path("", include("order.urls")),
                            path("", include("option.urls")),
                            path("", include("product.urls")),
                            path("app-state/", ShopAppStateView.as_view()),
                        ]
                    ),
                ),
            ]
        ),
    ),
]

Причем оба варианта не нарушают PEP8. Это не только в urls, в некоторых других местах также стало хуже по очущениям.
Может кто поделиться мнением или опытом использования black? По мне, лучше просто использовать линтеры (flake8 с плагинами), а сам код изначально писать по пепу, ну и использовать pycharm форматирование, а некоторые части кода доправить руками при необходимости.
  • Вопрос задан
  • 721 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deliro
Именно urls.py я закинул в игнор. Остальное он форматирует сам
Ответ написан
Комментировать
@raiboon
black слишком уж opinioneted, причем зачастую взразрез с широкопринятыми подходами.
Лично я использую autopep8, который хотя бы немного позволяет себя конфигурировать.
И урлы не ломает, его устраивает обычный вид.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы