@steef08

Как изменить regexp?

Добрый вечер! Нашел для своего проекта код который ищет по регекспу id видео ютуба и вставляет в определенное место этот отрывок.
function parseMediaURL(media) {
    let regexp = /https:\/\/i\.ytimg\.com\/vi\/([a-zA-Z0-9_-]+)\/maxresdefault\.jpg/i;
    let url = media.src;
    let match = url.match(regexp);

    return match[1];
}

из вот этой ссылки
https://i.ytimg.com/vi/neHA4MJwpnY/maxresdefault.jpg

Как сделать, чтобы он находил id из любой ссылки, а не id из пути картинки.
Например из вот такой ссылки https://youtu.be/KkcrQTqr9q4
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вот пара регулярок, которые разбирают все известные мне ссылки jsfiddle.net/1j5do56g/1
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
капитан очевидность подсказывает что vi\ это не виндетта)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы