Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как сгенерировать случайные вещественные числа в заданном диапазоне?
@denywho
Начинающий программист

Как с помощью rand() сделать вещественные числа?

Как с помощью rand() сделать вещественные числа?
  • Вопрос задан
  • 808 просмотров
Решения вопроса 1
LoliDeveloper
@LoliDeveloper
Линейная алгебра как смысл жизни
Делишь на константу
double fRand(double fMin, double fMax)
{
    double f = (double)rand() / RAND_MAX;
    return fMin + f * (fMax - fMin);
}
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Есть много способов это сделать, ответ зависит от того, какое нужно распределение и сколько нужно значащих бит.
В простейшем случае, если распределение равномерное (как у rand), а количество бит не важно -- то делить на RAND_MAX и приводить результат к нужному диапазону.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы