@ZymBo
Начинающий программист. Сейчас изучаю java.

Как создать таблицу умножения от 1 до 10 с помощью цикла for?

Так-с. Я начал изучать джаву две недели назад. И поэтому то что вам кажеться интуитивно понятным, мне может показаться очень запутанным. Поэтому я прошу вас помочь мне. Мне надо написать код который после его запуска выведет в окошке run таблицу умножения. Например:
Если я напишу цифру 1 То покажется таблица умножение на один.
Если я напишу цифру 2 То покажется таблица умножение на два.
Ах да еще кое что. Надо будет использовать Scanner. Заранее Спасибо тем кто поможет мне.
  • Вопрос задан
  • 2203 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Важно в голове набросать некий алгоритм или шаги для реализации вашей задачи.
Ну во-первых, пользователь вводит число и в ответ отрисовывается таблица. Значит, что вам нужно в первую очередь изучить Scanner. Обратить внимание на scanner.nextInt() Изучить конструкцию switch case
Например, получаем числовой ввод от пользователя. Пробегаемся по кейсам и если есть совпадение, то выводим соответствующую таблицу умножения.
Чтобы отрисовать таблицу умножения можно воспользоваться библиотеками для работы с ASCII. Например, ASCIITable
https://github.com/vdmeer/asciitable
Но так как вы начинающий разработчик, то вы можете просто вывести матрицу. Для этого изучите массивы и обратите внимание на массив массивов. int [] []
А код уже напишите сами. Идею я вам подсказал
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Если вы изучаете - то написанный кем то код вам будет только во вред.
Напишите сами, напишите алгоритм, и т.д. А тут если что подскажут.
Но писать код тому кто УЧИТСЯ - медвежья услуга
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы