Как правильно хранить большую таблицу с историей в MySQL (MariaDB)?
Приветствую! Подскажите, есть таблица с 10 колонками, где длинна каждого значения не превышает 50 байт. В таблицу поступает ~100 записей в секунду одной транзакцией запросом INSERT IGNORE, сейчас размер таблицы ~10 гб. И она очень любит крашится при перезагрузке машины. Repair работает, но занимает длительное время. Все настройки дефолтные.
Из таблицы постоянно запрашиваются данные по 2м индексным колонкам. Средний размер ответа 50-60к строчек.
Подскажите какой движок выбрать для таблицы и как настроить БД для оптимальной работы в таком режиме?
P.S. Сейчас буду создавать вторую таблицу, куда буду складывать кеш, что бы уменьшить кол запросов к этой таблице
У меня нет опыта с MySQL под Windows, но обычно при нормальной остановке база не должна крашиться.
Попробуйте остановить сервис MySQL, а потом запустить снова и посмотреть в логе нет ли ошибок.
В вашем случае я могу посоветовать отдельный Linux-сервер для базы данных. Если это только база данных журнала, вы можете использовать специализированные решения, такие как Influx или ClickHouse.