Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как в PhpStorm отметить функцию как глобальную?

Имею файл с функцией. Эта функция должна быть объявлена глобально, никаких экспортов не нужно. Вызывается она из стороннего модуля за пределами проекта.
function get3PAuthorizationUrls() {
    // ...
}

Проблема в том, что IDE видит, что я эту функцию нигде не вызываю, и выводит предупреждение:
Unused function get3PAuthorizationUrls
Как от этого избавиться? Как сказать IDE что я не должен вызывать эту функцию, что она должна существовать и быть глобальной?

Я пробовал добавлять export
export function get3PAuthorizationUrls() {
  // ...
}

Пробовал добавлять тег global
/**
 * @global
 */
export function get3PAuthorizationUrls() {
  // ...
}

Но IDE всё равно ругается
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 2
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
PhpStorm не ругается, а лишь уведомляет вас о возможной проблеме.
Самое правильное решение - просто проигнорировать это предупреждение, так как разработчику виднее.
Если оно мешает вам жить, то можно отключить эту проверку в разделе Inspections для данного проекта.
spoiler
5f90459b40bf4718754553.png
Ответ написан
7workers
@7workers
можно выключить для конкретной функции или для всего файла:

https://www.jetbrains.com/help/webstorm/2017.2/sup...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы