@0000f

Ребят, какой вид цикла лучше использовать при вводе данных?

Обучаюсь и еще не могу определиться какой лучше использовать , будет полезно узнать от вас
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Любой конечный цикл на машинных инструкциях выглядит как проверка условия + условный переход.
В целом, тот же goto завёрнутый в красивую обёртку.
Так что для процессора разницы нет никакой. Она есть для того, кто будет читать/поддерживать программу, поэтому пиши код так, будто сопровождать его будет кровожадный маньяк-психопат, который знает, где ты живёшь.
Сделай свой код понятным и читаемым.
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Не нужны циклы, goto лучше.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
var ret = true;
                    do
                    {
                        var key = Console.ReadKey().KeyChar;
                        if (key == 'a')
                        {
                            _replaceMode = ReplaceMode.Override;
                            ret = false;
                        }
                        if (key == 'b')
                        {
                            throw new ArgumentException($"File exist, breaking:  {newWikiPageUrl}");
                        }
                        if (key == 'r')
                        {
                            ret = false;
                        }
                    } while (ret);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы