Здравствуйте! Вопрос может быть глупым, но все же. Разрабатываю сайт на ларе на windows 10. И возникает очень неприятная ситуация: кэш вьюх и роутов работает только на хостинге. Изменения в винде отображаются мгновенно, а вот на хостинге приходится каждый раз удалять кэши роутов и вьюх. Скажите, пожалуйста, с чем это связано и как это победить.
в дев-режиме изменения меняются, в проде нет
все корректно, просто вы работаете из нулевых в сарае, шатая код на хостинге руками, не используя принятые подходы деплоя (автодеплоя)
Максим Федоров, фреймворк не переводился в режим прода на хостинге. Не всегда нужен автодеплой. Это все равно, что для сайта-визитки заводить вебпак, гит и прочие прелести.
Максим Власов, я так и делал.
Т.к. это удобнее.
помню такие раньше говорили, мол зачем композер, ведь лучше скачать архив и закинуть:)
Зачем неймспейсы, инклуды понятнее
Зачем автомобили, лошади норм
vism, и ради правки одной опечатки во вьюхе вы разворачиваете все это великолепие? Не кажется бредом? Все это, конечно полезно и хорошо, но ложка нужна к обеду. А собравшиеся здесь, как я вижу, стреляют из пушки по воробьям.
vism, Вы пытаетесь доказать какую-то свою правду. У меня же был конкретный вопрос. На который никто не ответил, а начали только в чем-то упрекать. Так что по ходу да. Только поболтать.
Максим Власов, Ну у нас тут в основном не очень толерантное сообщество.
И когда вы спрашиваете "Как правильно долбиться в задницу", наше не толерантное сообщество смеётся и пытается объяснить, что лучше иначе.
И что даже
фреймворк не переводился в режим прода на хостинге. Не всегда нужен автодеплой. Это все равно, что для сайта-визитки заводить вебпак, гит и прочие прелести.
на пол шишечки тоже не надо, на пол шишечки тоже считается и наше "гетеросексуальное" сообщество советует классические, отработанные решения, которые потом не приведут к "гемморою"
Вопрос решен. Тех, кто использует автодеплой это тоже может коснуться. Это не панацея.
Решение: проверьте часовой пояс php в windows. Если на локальном сервере изменения происходят мгновенно, то не совпадает системное время и часовой пояс.
Максим Власов, по умолчанию как раз должны перекэшироваться. А если люди забивают на нормальную настройку окружения (как вы), тогда постоянно всякая дичь случается и тратится в разы больше времени.
Работа кэша кстати в доке описана. https://laravel.com/docs/8.x/views#optimizing-views
Самое забавное, что в своей уверенности правоты и гордыне вы не замечаете полезных советов и нашли какое-то решение, которое противоречит решению.
А можно было просто послушать людей с большим опытом и прочитать документацию в поисках ответа.
vism, вы вообще читали мой вопрос? Вопрос был не в том как он работает. А почему НЕ работает. Но зачем читать вопросы. Можно же потешить свое ЧСВ. Проблема решена. Можно расходиться.