Как сделать в помощью ACF Flexible content подобие конструктора страниц?

Я могу разрезать верстку на секции, раскидать ее по файлам и с помощью ACF Flexible content выводить секции когда нужно и менять их местами. На паре форумов я встречал упоминания про еще более расширенное использование, приведенный ниже скриншот демонстрирует что я имею в виду.
Что можно вставить секцию из одного, двух и так далее блоков, а уже в колонках вставленной секции можно добавлять контентные блоки.
ACF Flexible content использую недавно, поэтому нюансов не знаю. Как построить такую структуру?

5f8f0d50d2310752165431.png
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko Автор вопроса
HTML coder
Для себя вопрос пока что решил таким образом
Создал темплейт страницы для этого дела
<?php 

get_header(); 

/*
Template Name: Page Builder
*/

?>

<?php if ( have_rows( 'builder_layout' ) ) : ?>

	<?php while ( have_rows( 'builder_layout' ) ) : the_row(); ?>

		<?php $layout = get_row_layout(); ?>

		<?php get_template_part( "template-parts/builder-blocks/$layout" ); ?>

	<?php endwhile; ?>

<?php else: ?>

		<h2><?php _e('No layout found parent', 'ajat') ?></h2>

<?php endif; ?>


<?php get_footer(); ?>

В папке builder-blocks у меня пять файлов, полная ширина, одна колонка, две колонки, три колонки и 4 колонки.
Вот например код файла на 2 колонки, остальные по аналогии
<section class="section">
	<div class="container">

		<div class="row">

			<div class="col-md-6">
				<div class="content">
					<?php if ( have_rows( 'column_1_page_layout' ) ) : ?>

						<?php while ( have_rows( 'column_1_page_layout' ) ) : the_row(); ?>

							<?php $layout = get_row_layout(); ?>

								<?php get_template_part( "template-parts/acf-blocks/$layout" ); ?>

						<?php endwhile; ?>

					<?php else: ?>

						<h2><?php _e('No layout found', 'ajat') ?></h2>

					<?php endif; ?>
				</div>
			</div>

			<div class="col-md-6">
				<div class="content">
					<?php if ( have_rows( 'column_2_page_layout' ) ) : ?>

						<?php while ( have_rows( 'column_2_page_layout' ) ) : the_row(); ?>

							<?php $layout = get_row_layout(); ?>

								<?php get_template_part( "template-parts/acf-blocks/$layout" ); ?>

						<?php endwhile; ?>

					<?php else: ?>

						<h2><?php _e('No layout found', 'ajat') ?></h2>

					<?php endif; ?>
				</div>
			</div>

		</div>
	</div>
</section>

Тут у меня в каждой колонке уже выводятся темплейты из другой папки acf-blocks, это как раз те кусочки кода, например иконка + текст, просто текст, текст + изображение итд.
Для каждого блока создана группа полей.

Главная группа полей для билдера builder_layout. Это гибкое содержимое.
В нем 5 блоков соответственно одной колонке, двум, трем итд, вот скриншот места с двумя колонками
5fa3c04f46509011229880.png
Можно заметить кое-какие поля которых нет в стандарте, в частности деление на колонки, это замечательный плагин ACF Extended.
Далее два скриншота для колонок, обратите внимание, должен быть включен префикс для названий.
5fa3c1223cdc2920434016.png
5fa3c1339e645818585464.png
Тут могут возникнуть вопросы.
Изначально Это код из рабочего проекта и там сделаны блоки, которые я собрал в гибком содержании Layouts, собственно, для того чтобы вывести все блоки мне достаточно сделать тип поля клон и выбрать туда все поля группы полей layouts. Но можно и по отдельности накидать в зависимости от ширины колонок. Главная идея это использования типа поля КЛОН.
Вот как-то так
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы