Как в Java прочитать *.properties файлы с русским текстом?

Файлы содержат текст:
file=Файл
view=Вид
project=Проект
help=Справка

Читаю:
properties = new Properties();
        InputStream inputStream = MainMenu.class.getClassLoader().getResourceAsStream("file.properties");
        try {
            properties.load(inputStream);
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace(); 
        }

На выходе получаю:
����

Как правильно прочитать, чтоб нормальную кириллицу получить?
  • Вопрос задан
  • 11750 просмотров
Решения вопроса 2
Файлы properties должны быть в кодировке ISO-8859-1. Символы других кодировок должны быть экранированы (\uXXXX). Используйте утилиту native2ascii для конвертации. А ещё лучше - используйте IDE. Они автоматически экранируют символы.
Ответ написан
@HabRuLeX
Файл в какой кодировке? Попробуй utf8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@6yp9T Автор вопроса
Всё разобрался, IDEA сама преобразует в читаемый вид файлы и для разработчика и для компилятора
Ответ написан
Комментировать
А куда (в какую папку) нужно положить файл, который нужно считать?
Ответ написан
Комментировать
@flud666
На самом деле всё просто. Воспользуйтесь следющей реаизацией чтения:
try {
            File file = new File("src/main/resources/config.properties");
            properties.load(new FileReader(file));
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
Ответ написан
Комментировать
@Jeyson37
Проблему с русскими символами решил путем смены кодировки для файлов Properties.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы