Почему при открытии Aida64 или диспетчера задач температура и вольтаж ЦП падает?
Здравствуйте, у меня проблема на уровне магии. Совсем незнаю где искать решение.
Значит запущен у меня CPUID HWMonitor либо ОССТ. Показывают температуру цп 45 градусов и загрузку в 65 процентов. неважно что делаю на пк, будь то сижу в браузере будь то ПК просто будет стоять включенным. Но вот чудо, как только запускаю Aida64 либо открываю диспетчер задач загрузка ЦП сразу же падает до 0-1 и температура становится 30-31(все становится как и должно быть). Если какая-то из этих "волшебных палочек" открыты то температура и загрузка остаются такими же но стоит мне закрыть диспетчер либо аиду как проходит 2 минуты и все опять начинается... Загрузка резко с 1 на 100, потом держится в пределах 65 процентов и температура также вырастает, кулер начинает орать. Вот так и живу... приходится все время держать открытым диспетчер... жесть
Была такая же проблема, процессор внезапно стал грузится в играх на 70-80%, когда раньше ему было достаточно 20-40%. Первое время грешил на последнее обновление виндовс, но удалив его, ничего не поменялось.
Потом заметил эту магию, что когда во время игры запустить диспетчер задач, всё чудным образом встаёт на свои места, и загрузка процессора опускается к нормальным значениям.
После этого смог наконец определить что это действительно вирус, надо быть осторожнее с сторонним софтом.