@Evgeniuster

Правильно ли делаю деплой Laravel сайта?

Здравствуйте!

Есть простенький шаредхостинг, SSH доступа нет, на хостинге панель ISPmanager, командной строки нет. И есть сайт на Laravel на локальном сервере.
Правильно ли делаю деплой? (не всмысле используемых инструментов, а в смысле технической корректности)

Настроил в PHP Storm синхронизацию удаленного сервера с локальным.

1. В .env файле меняю:
APP_ENV=production
APP_DEBUG=false
параметры подключения к БД

2. Затем на локальном сервере выполняю следующие команды:
php artisan cache:clear

composer install --optimize-autoloader --no-dev

npm install
npm run production

php artisan config:clear
php artisan route:clear
php artisan view:clear

php artisan config:cache
php artisan route:cache
php artisan view:cache

3. И в PHP Storm нажимаю "Синхронизировать"
В исключения синхронизации добавил только .env

Ничего не забыл? Все правильно сделал?
Есть ли какой-то другой способ это сделать в текущих условиях? Т.к. это затратно повремени и надоело уже на второй раз...
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
SSH доступа нет, на хостинге панель ISPmanager

Через планировщик или ssh2_exec
Ответ написан
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
php artisan optimize:clear
Заменяет 4 твоих команды.

php artisan queue:restart
Сбрасывает кэш задач

service supervisord restart
перезапускает смотрителя (навсякий)

php artisan horizon:pause
php artisan horizon:continue
остановить и запустить Horizon (Осторожно если запустить в дев режиме запустится дев конфиг это может привести к накопления и не исполнению задач)

php -d memory_limit=3G /usr/local/bin/composer update
топ команда для приручение толстых пакетов типа dump-server

В исключения синхронизации надо добавить storage, vendor, node_modules
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы