Muhammadkhonofficial
@Muhammadkhonofficial
Начинающий разработчик.

Как дать разрешение для выполнения скриптов в Ubuntu?

Здравствуйте. У меня проблема при установке verdaccio. Выводятся какие-то ошибки. Знакомые подсказали что нужно дать разрешение для выполнения скриптов. В Windows помогла команда get-executionpolicy. Но на Ubuntu это конечно же не работает. Помогите как решить проблему.
P.S. На всякий случай оставлю скриншот ошибки.

5f8c050278080181177712.png

Буду благодарен вашей помощи.
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
С sudo видимо надо выполнять.
Т.е. sudo npm install --global verdaccio

Поправьте права доступа, что-бы больше никогда не ...
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Стандартное разрешение никсов на выполнение: sudo chmod +x <имя файла скрипта>
При этом в скрипте первая строка должна быть чем-то вроде: #!/bin/bash
Варианты могут быть разные, в зависимости от ЯП на котором написан скрипт, первые 2 символа обязательные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы