@chelnokov_a

Почему картинка на сохраняет пропорции в браузере safari?

Здравствуйте. Реализую верстку макета и столкнулся с такой проблемой. Для картинок, у которых есть свойство transform, при уменьшении экрана я уменьшаю ширину, чтобы картинка пропорционально стала меньше. Однако, в браузере safari высота картинки остается неизменной из-за чего она растягивается.

Растяжение решил легко при помощи свойства object-fit. Однако так-как высота осталось прежней, верcтка все равно плывет. Кто-то знает как решить эту проблему. Если что вот верстка https://pateder.ru/Development/sineo/
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Добрый день,
А как вы задаёте transform? )
Некоторые свойства действительно работают по разному в разных браузерах. Если у вас проблема именно "transform safari", так и пишете в гугле и по первым ссылкам выдаётся что-то вроде такого:
-webkit-transform: translate(-50%, -50%);
  transform: translate(-50%, -50%);


Так же поищите специальные сайты, которые проверяют/дописывают кроссбраузерность для css
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы