@RadioRedFox
Java, Android, Python, SQL

Как создать скрипт, который будет отрабатывать перед запуском консоли Python?

Я хочу, чтобы когда я попаду в консоль python, уже были воспроизведены необходимые импорты и принты.

Например, запускаю какой-нибудь bat файл, в котором всё будет прописано, и я получу консоль, в которой уже импортированы нужные библиотеки. Например, я буду видеть это:

>>> import numpy
>>> import pandas
>>>

И я могу продолжать вводить какие-нибудь команды.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
@Redeve
Веб-макаке не хватит и 640гБ
Если загуглить, то можно узнать про параметр -i

auto.py:
import datetime
print(datetime.datetime.now())
l = [1, 2, 3]
print(l)

$ python -i auto.py
2020-10-17 18:44:33.319381
[1, 2, 3]
>>>

SO
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
За это отвечает файл, путь к которому задан в переменной окружения PYTHONSTARTUP

В Linux это делается так: создаете файл .pythonrc(можно другое название), в него пишите импорты и другой код, который при запуске будет в интерпретаторе и пишите в консоли такое:
export PYTHONSTARTUP=~/.pythonrc Можно еще это добавить в .bashrc, что бы не прописывать в консоли каждый раз. Windows под рукой нет, поэтому гуглите "Windows PYTHONSTARTUP".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы