@fuzzy_exe

Как вывести данные с нескольких таблиц php В одном запросе?

$scr_Phone = 'Phone';

$rer = mysqli_query($link, "SELECT * FROM `oe` WHERE title_brend='$scr_Phone' ");
while ($result = mysqli_fetch_array($rer)) {
echo "{$result['title_brend']}: {$result['price_normal']} рублей
";
}

$rer = mysqli_query($link, "SELECT * FROM `be` WHERE title_brend='$scr_Phone' ");
while ($result = mysqli_fetch_array($rer)) {
echo "{$result['title_brend']}: {$result['price_normal']} рублей
";
}

ТАк всё работает нормально, но хочу понимаю что можно сделать одним запросом в моей голове это должно быть так. и работать так.

$rer = mysqli_query($link, "SELECT * FROM `be`, `oe`WHERE title_brend='$scr_Phone' ");
while ($result = mysqli_fetch_array($rer)) {
echo "{$result['title_brend']}: {$result['price_normal']} рублей
";
}
но выдаёт ощибку :

mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
помогите
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
B-Erolskiy
@B-Erolskiy
Unity Developer
Ошибка выдается из-за того, что запрос не сработал и в $rer вернул false.
А false он вернул из-за того, что поле title_brend не может ссылаться сразу на 2 таблицы без указания его принадлежности к одной из них. И вы не настроили связь между таблицами в запросе.
Измените запрос на следующий:
SELECT * FROM `be`, `oe` 
WHERE `oe`.title_brend = '$scr_Phone'
AND`oe`.title_brend = `be`.title_brend

А вообще, стоит использовать JOIN.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Таблица должна быть одна
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:39
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект