Java сервер без перекомпиляции с автоподгружением изменений?
Доброго времени суток.
Обучался работе на Intellij Idea Ultimate, пока обучался лицензия была бесплатна. И настало время юзать Idea community, увидев все недостатки для использования в сравнении с ultimate.
Начал искать способы решения пиратка не подходит, а платить для не специалиста дорого.
Нашёл много материалов о том как использовать embedded Jetty или embedded Tomcat (а так же с использованием maven плагинов для юза Jetty), но ни один из выборов не подходит. (И кстати ни один из информаторов в полной мере всё досканоль и не объясняет. Может есть книги по теме хотя бы на английском!?)
То путь из xml не подгружается, а если через аннотацию то ок.. и наоборот..
То требуется прописывать всё руками для проверки как работает, той или иной сервлет.. (т.е. для проверки каждого отдельного сервлета надо персонально накатывать "запускатор".
То при попытке подключения сервера к уже ранее до этого созданного проекта (с помощью Intellij Idea Ultimate), опять не работает, обязательно что-то не работает.
Что лучше из серверов использовать и как с автоподгрузкой изменений без перекомпиляции..!?
(Что бы в будущем не было "трудностей")
Есть ли из всего этого выход!?
на практике постоянно так, по крайней мере у меня, и да мануалы и книги даже не всегда это покрывают, часто надо гуглить и читать доки, задавать вопросы, вобщем все как обычно "софт говно"
как наивно думать что в Play всегда все пашет, у нас то sbt изменения с сервера не подтягивает для нашей же либы, ну и проверка кода на этапе билда (а не IDE во время написания этого кода) это то еще извращение, т.е. ктото сделал комиты в основной код, и комиты в либу, и даже подтянув код, надо компилить проект, иначе то что в либе у него ошибки (какието символы не находит, классы, поля и т.п), а иногда надо делать clean и rebuild, и то не всегда помогает
и это все в IDEA
AlexHell, а кто вам сказал, что я так думаю? Я просто знаю, что у Play лучший бесплатный hot reload из существующих для JVM. Но даже очень очень недешёвый JRebel не лишён проблем, JVM всё-таки не BEAM.