Как прикрепить несколько изображений в discord.py?

Подскажите, как прикрепить свои изображения используя discord.py

Способ прикрепления 1ого изображения есть (выводится 1 картинка):

file = discord.File("filename.png") # an image in the same folder as the main bot file
embed = discord.Embed() # any kwargs you want here
embed.set_image(url="attachment://filename.png")
# filename and extension have to match (ex. "thisname.jpg" has to be "attachment://thisname.jpg")
await ctx.send(embed=embed, file=file)


А если требуется прикрепить ещё изображения (картинка, предосмотр, иконка автора, иконка в footer), как пример:

file = discord.File("filename.png")#Первое изображение - для Большой картинки
file2 = discord.File("filename2.png")#Второе изображение - для thumbnail
file3 = discord.File("filename3.png")#Третье изображение - для иконки автора и т.д.
embed = discord.Embed() 
embed.set_image(url="attachment://filename.png")
embed.set_thumbnail(url="attachment://filename2.png)
await ctx.send(embed=embed, file=file)

Если указать
await ctx.send(embed=embed, file=file)

Будет выводиться только 1 картинка (file)
  • Вопрос задан
  • 4587 просмотров
Решения вопроса 2
context.Send:

file (File) – The file to upload.
files (List[File]) – A list of files to upload. Must be a maximum of 10.
Ответ написан
Комментировать
AndreyGlad
@AndreyGlad Автор вопроса
нашел решение.
my_files = [
    discord.File('filename.png'),
    discord.File('filename2.png'),
]
await ctx.send(embed=embed, files=my_files)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы