Как правильно продвигать сайт портфолио дизайнера (полиграфия, наружка) www.makety.top
Как в анекдоте "знаем что не знаем где"
- писал статьи
- размещал ссылки
- пытался вовлекать публику из социальных сетей, тематических форумов
Анализировал Яндекс.Вордстат, насколько понял
- ищут тематику наружной рекламы (не факт, что дизайн)
- конкретные полиграфические изделия (листовки, буклеты, визитки и т.д.) - и вероятнее всего прежде всего печать
- услуги рекламных агентств
Не вижу никакого результата. Сайт посещают исключительно спам-боты.
Что неправильно в моих действиях? Как действовать правильно?
М.б. просто тема неактуальная - нет поисковых запросов - мои услуги не ищут (хватает бирж фриланса и услуг от типографий)?
Или уровень моих работ, моей компетенции слишком низок и невостребован?
Можно ли добиться какого-то результата не покупая контекстной рекламы и ссылок?
Как продвигать подобный сайт правильно (какие этапы работ)?
Я так понимаю, что надо работать над
- семантическим ядром
- контент планом
- крауд ссылками
- заголовками, правильным размещением КС, LSI, alt-ами
Вот мне допустим щас дизайнер нужен был (ну реально...только уже неважно)...
И я такой ломлюсь на твой сайт...а там даже его увидеть не смог...
Я забил и ушёл...
А ещё подумал...что какой-то несерьёзный парень...
Но как разработчик, понимая, что возможно так "совпало"...я ещё минут 5-10 пытаюсь обновить...и "болт"...тут всё, ушёл конкретно... :)
N, да именно так. У меня на тематических ресурсах до сотни ссылок и ноль трафика. А вот тут ссылка она сразу все координально изменит :)
Не открывается или открывается медленно?
М.б. проблема с httpS ?
Не ну если не открывается - это уже в определенной степени ответ. Можно даже контекстной рекламы закупить и ссылок пожирнее, но если не открывается, то трафика скорее всего таки не будет.
Я тебе просто мысли вслух сказал...а так...фиг его знает :)
Тыщу потрать хотя бы в день на контекстную рекламу...ну ради интереса...сколько придёт и сколько выхлоп будет...
Косарь - немного, думаю...))
Reklamist77, У тебя шапка на пол экрана (мысли в слух) и дизайн со шрифтами не доработан... Я бы не заказал дизайнерские листовки на сайте с похожем дизан-решением... Простите...
Ближайшее время я точно не собираюсь ничего тут менять - это готовый шаблон. Бесплатный. Его дорабатывать можно до бесконечности. Можно тут закопать и 500, и 1000, и 10 000 USD
Дизайном можно заниматься, когда у тебя есть трафик и он не конвертируется.
Согласен домен у Артемия Лебедева design.ru - неплохой. Конкурировать с ним не планирую.
Мой клиент - продавцы областного уровня, которым нужна наружка и полиграфия. И рекламные агентства, которые их обслуживают.
Раньше я вообще размещал портфолио на Яндекс-фотках - и меня это устраивало.
*** Не знаю что значит "SEO = нае**лово"
Но именно вопрос SEO - меня и интересует. ЧТо можно по минимум докрутить, чтобы на сайт заходило хотя бы 50-500 человек в сутки (сейчас 0-40).
Можно добиться и не покупая ничего, вкладывая много много времени , но при этом надо иметь конкретный план и его математическую основу, если просто так делать то тут то там ничего не получится, контекст жакет за не дорого гарантированный результат
Не уверен.
Например в ходе общения обнаружилось, что сайт не все видят. 408 ошибка. И я подозреваю, что там есть много технических моментов.
Но я думаю именно про SEO.
ПОдозреваю, что тат не все хорошо с
- семантическим ядром
- контент планом
- прописыванием заголовков, описаний, альтов, дискрипшенов
- внутренней перелинковкой.
Если это не исправить - то смысл лить контекст?
Плюс вопрос маркетинговый (УТП).
- а может действительно мой дизайн г...но и нет смысла тратить силы на его продажу
- может дизайн нормальный, но направление наружки и полиграфии дохлое и я максимум увеличу свои доходы на 3-5%
- а может нужно четче сфокусироваться (проанализировав поисковые запросы, гугл тренды)
Опять таки можно закопаться в юзабилити, технической оптимизации - но это будет мимо.
Reklamist77, контексту вообще наплевать на ваше сео
С какого перепуга юзера будет волновать есть альт у вас или нет? Или какой у вас контакт план? Или какие у вас там метатели? Тем более ему насрать на вашу внутреннюю перелинковку. Нахрена мне семантические ядро если я пришел заказать дизайн?
Вы слишком усложняете с учётом дешевизны самого контекста и возможностью делать сотни тестов на нем
ага - еще бы проблемы доступности для скринридеров приплели. Проблема в том что ваш ВП никому из гугла не сдался. И это не потому что у вас сайт на ВП, а потому что нет вашей аудитории в гугле или яндексе.
по этой теме иди в инстаграмм. Свой сайт на ВП по поводу дизайна, полиграфии, визиток и календарей - это даже не вчерашний день, а позапрошлый год.
И ты анализируешь ЦА неверно. Им все равно на местячковый ВП сайт. Потому что они не ходят в гугл или яндекс.
Делай так: (тока прибылью поделись со мной за идею и в штат возьми) - в своем городе сморишь полиграфию - журналы, наружка, визитки, реклама в лифтах и подъездах и т.д. - и пишешь/звонишь им об их ляпах и ошибках. Находишь в инсте людей с дизом корявым и пишешь - что "успешный и верный диз залог успеха". И именно так идешь к целевой аудитории
Календари это вообще топ у яжматерей - пишешь им - а инстасамки где? правильно в инсте. Пишешь им что календари успеха для детей, матерей и свекрови/бабушек - у тебя самые вкусные.
И к сезону вкидывай им именно сезонные примеры - осень - результат за лето. Кайф и краски осени. К зиме - результаты за год. Что холода - а у вас тепло и гармония. К д.р. - да можно и д.р. узнать - результаты успешности личного года. Это социнженерия и психология.
И аудитория из гугла не придет. Потому что они там не сидят.
Инста - там аудитория 30 летних мам готовых тратить деньги. Главное красиво и успешно их выставить. Тик ток - аудитория молодежи. им х*ен продашь кроме игр
Скажу по своему опыту, что можно вложить кучу средств и времени в продвижение сайта, а на выходе не получить ничего. После пары таких случаев в моей практике я стал больше времени уделять самому сайту, а раскрутку доверять опытным людям. На данный момент пользуюсь услугами студии hugo digital и ребята меня очень радуют, особенно трафиком.