@lvvovich

Плагин matplotlib Python при переустановке Windows 10 не работает. Почему?

Купил новый компьютер с Windows 10, материнская плата Asus, процессор Ryzen 3200 Vega, и тут началась пляска с бубнами:
- Установил Python 3.8.6 успешно
- Установил matplotlib через pip успешно
- При попытке кодинга с помощью этого плагина выходит следующая ошибка:
>>> import matplotlib.pyplot
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
import matplotlib.pyplot
File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\matplotlib\__init__.py", line 174, in
_check_versions()
File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\matplotlib\__init__.py", line 159, in _check_versions
from . import ft2font
ImportError: DLL load failed while importing ft2font: Не найден указанный модуль.


Пробовал устанавливать с нуля Windows 10 на трех разных новых компьютерах и с процессорами Intel Core i3, i5 тоже не работает.
Переустановил Windows 10 на свой старый комп: мать Gigabyte, проц AMD Phenom, видео GeForce GT 710 - та же ерунда, как на скриншоте.
Что вообще происходить и как это решить?
5f86d7062ebed217385695.png
  • Вопрос задан
  • 1278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
На Windows 10 нужно понизить версию:
pip uninstall matplotlib
pip install matplotlib==3.0.3

И да, matplotlib это не плагин, а библиотека.
Ответ написан
@dmshar
Чем разбираться со связями и переустанавливать Windows попробуйте все взять из одного источника. Например - сборка Anaconda. Там есть все что вам требуется и заведомо все согласовано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы