Mikrotik, скорость при пробросе трафика VPN на определённый ip в тесте 0, что не так?

В общем суть проблемы: имею выход в интернет через LTE USB-модем и PPTP клиент на микротике, трафик с определённого локального ip маркируется и маршрутизируется через это PPTP подключение, но в итоге почему то скорость загрузки в speedtest соответствует каналу, а скорость выгрузки 0 и пинги нормальные, но страницы грузятся медленно, при том если с ПК подключиться к тому же vpn, то всё в норме, пробовал менять протокол на L2TP, с шифрованием и без, не помогает. PPTP в листе "WAN" как и LTE модем и в FireWall действие "маскарад". Сам недавно начал изучать это, перерыл весь интернет, ответа не нашёл Помогите решить проблему? может где ни будь галочку не поставил?
5f86c556d9ac2741065496.png
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
Для начала информации ноль, чтобы вам могли помочь с такими вопросами картина должна быть максимально полной, дамп правила фаирвола, ната и всего прочего что вы делали.
Самый банальный вариант кривости ваших настроек могу привести как проверить.
1) Делаете бэкап
2) вытаскиваете кабель проводного инета
3) сбрасываете все настройки
4) настраиваете только lte как обычный инет без каких либо ковыряний в других настройках
5) видите что абсолютно все работает
6) поднимаете vpn
7) снова будете наблюдать что все хорошо
8!) вот тут вы навешиваете проблемы либо в фаирволе либо в маркировке трафика.

Ну и на загвоздку для размышлений, раз инет все таки работает это должно не двусмысленно намекать что проблема где то в очевидном месте и очень вероятно намекает что нечто устанавливает коннект от вас до сервера и гоняет трафик в обе стороны но совершенно не может сделать это в обратном направлении.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы