@Dimbos_s

Кириллица и названия файлов?

Добрый день.
Использую такой код:
let newName = prompt('Введите новое имя файла');
newName = encodeURIComponent(newName);
Но при вводе названия файла, все равно получаю что-то типа такого: %D0%B4%D0%BE%D0%BE%D0%BA
Как быть?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 3
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Не использовать encodeURIComponent ?
Ответ написан
Комментировать
web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?
Да никак. encodeURIComponent здесь не подойдет, он всегда будет кириллицу превращать в %D0 и т.д. Как на меня лучше использовать RegEx какой-то, если нужно заменить какие-то символы
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Во первых не использовать prompt во вторых хранить себе переменную как есть. И пусть уже браузер разбирается с кодировками.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы