@swerzy

Как переместить объекты так: один слева другой справа, так-же прошу помочь с белыми полосами по бокам?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Домашка</title>
	<link rel="stylesheet" href="css/main.css">
</head>
<body>
	   <header id="header" class="header">
	   	<div class="container">
           <img src="111/logo.png" alt="WAYUP">
     
      <div class="offer">
           	<div class="title">
           		С помощью верстки
я создам ту жизнь, о которой
мечтаю!
           	</div>
           	<p class="intro">
           		Мои стремления + настойчивость позволят мне достичь чего угодно. Я не верю в это. Я знаю это на 100%. Меня не остановить!
           	</p>
             <a href="#" class="btn">Двигаться к мечте!</a>
           </div>

           <img src="111/111.png" alt="desktop" class="desktop">
           	</div>

	   </header>

    <section id="learn" class="learn">
    	<div class="container">

       </div>
     </section>
     <section id="mail" class="mail">
        <div class="container">

       </div>
     </section>
     <footer id="footer" class="footer">

     	<div class="container">
     	</div>
     </footer>

 </body>
 </html>

.body {
	padding: 0;
	margin: 0;
}


.container {
	width: 1170px;
	margin: auto;
}

.header {

background: rgba(73,155,234,1);
background: -moz-linear-gradient(left, rgba(73,155,234,1) 0%, rgba(32,124,229,1) 100%);
background: -webkit-gradient(left top, right top, color-stop(0%, rgba(73,155,234,1)), color-stop(100%, rgba(32,124,229,1)));
background: -webkit-linear-gradient(left, rgba(73,155,234,1) 0%, rgba(32,124,229,1) 100%);
background: -o-linear-gradient(left, rgba(73,155,234,1) 0%, rgba(32,124,229,1) 100%);
background: -ms-linear-gradient(left, rgba(73,155,234,1) 0%, rgba(32,124,229,1) 100%);
background: linear-gradient(to right, rgba(73,155,234,1) 0%, rgba(32,124,229,1) 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#499bea', endColorstr='#207ce5', GradientType=1 );
 padding-top: 62px;
 color: white;

}

.desktop {
	   display: flex; 
}
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 2
CIDBerlin
@CIDBerlin
Junior front-end developer
Напиши подробнее, чего ты хочешь добиться и какие блоки где ты хочешь разместить. Не очень понятно по описанию.
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
так-же прошу помочь с белыми полосами по бокам?

Белые полосы это margin по умолчанию у body.
Вы пытались их убрать, обратившись к классу .body. Но у тега body нет класса body. Точка лишняя.
Уберете - не будет отступов.

Как переместить объекты так: один слева другой справа

Не очень понятно о каких именно объектах речь.
Но обычно это делают с помощью флексов. Но возможны варианты.

p.s.
Не нужно задавать флекс картинке. Внутри нее нечего выравнивать, у нее нет детей и содержимого.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tentrun
@tentrun
Clown c# inside
Измени width размер контейнера на 100vh во-первых.
Во-вторых, что бы переместить примитивно объекты используй margin-left/right.
Насчёт полос, создай класс с background-color: white;
И height:100vw;
И поиграйся с padding
Можно сделать просто контейнер меньше и разместить в центре.
И просто размести. Вроде ничего сложного.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект