Столкнулся с проблемой установки новой версии WeChat на китайский планшет (android 6.0). Оказалось, что версии WeChat, начиная с 7.0.7 требуют Android 5.0 (Level API > 21). Проверил свою "китайскую систему" - оказалось Android 6.0 & Level API 19 (!).
Как такое может быть и как это исправить?
Я вижу, что везде android 6.0 идет с level API 23... Нашел, что это значение отображается в файле build.prop - параметр ro.build.version.sdk=19.... и что менять его крайне опасно для дальнейшей нормальной работы андроид-системы.
Насколько я понимаю, эта проблема будет при обновлении/установке остальных приложений также.
Подскажите, пожалуйста, как проще выйти из этой ситуации.
Похоже хитрые китайцы просто поправили отображаемое имя. Так как занижать уровень апи с 23 до 19 не имеет смысла. А вот переименовать 4.4 в 6.0
Есть хорошо заметный признак 5.1
Это класс рендинга пдф файлов.
у меня есть приложение, которое как раз требует минимум 5.1
Если равбт вылетит на просмотре пдф файлов. то на планшете точно переименованная 4-4
Олег, спасибо большое за совет! Трудно не согласиться с Вами :)
Подскажете, что за приложение такое, чтобы проверить?
Я посмотрел права записи на SD карту в /system/etc/permission/platform.xml - вроде как есть разрешения (KitKat 4.4, кажется, не позволяет это действие)...
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.LOLLIPOP) {
PdfRenderer renderer = new PdfRenderer(Objects.requireNonNull(mA._getContentResolver().openFileDescriptor((Uri) p, "r")));
// let us just render all pages
pageCount = renderer.getPageCount();
renderer.close();
}
Если из гугл плей качнется версия 2х летней давности, то апи ниже 19
Текущая 5/0/2 (мин сдк 19, таргет 29)
приложение искать по запросу RawBT
пример кода выше показывает как разработчики разруливают отсутствие нужных вещей в предыдущих версиях. Просто подправить проперти как вы хотели нельзя. Программы будут падать в ошибку из-за отсутствия нужных классов
У меня в режиме просмотра пдфки просто остается пустышкой. В других местах нотифи вывожу.
До андроида 5/1 можно конечно тоже пдфки рендерить, но требуется платная библиотека за килобаксы
По пунктам:
1) нашел на Google Play RawBT ESC/POS драйвер
2) установил без проблем
3) выбрал в программном меню слева PDF/Select - и "вуаля" - Sorry! You android version < 5.0
Насколько понял - китайцы меня (и остальных владельцев подобных планшетов) ловко одурачили :)
Причем Play Market тоже видит андроид как 6.0. Возможностей обновления андроида в настройках планшета не наблюдается :(