Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Почему появляется Fatal error: Allowed memory size на wordpress?

Создаю плагин для WP. Сейчас он только подключает файл скриптов:
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_scripts_method' );
function my_scripts_method(){
	if ( is_page() ) {
		wp_enqueue_scripts('order', plugins_url('order.js', __FILE__), array('jquery'));
	}
}


файл order.js - пустой. Другие плагины - отключены.

В результате возникает ошибка:
Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in /home/u556055111/public_html/wp-includes/link-template.php on line 2150

Если включить другие плагины, то ошибка следующая:
Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 7631322 bytes) in /home/u556055111/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 162
  • Вопрос задан
  • 6274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Выключите все сторонние плагины.
Переключите на типовую заведомо рабочую тему.
Проверьте.

Часто бывает что какой то компонент глючит сам по себе или конфликтует, тем самым сьедая память.

Далее включать по очереди и наблюдать.

Конечно нужно убедиться что никто не менял ядро.
Ответ написан
Комментировать
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
поменяйте хостинг, там увидите в коде ли проблема. мастерхост чтоль?
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Решение экстенсивное - увеличьте лимит для памяти. В установленный лимит в 32мб не влезаете..
Решение правильное - профилируйте, где теряете память. Хотя я не знаю, может для WP сожрать 32мб памяти на запрос является нормой.
Ответ написан
Комментировать
@impass
Стоит прежде всего обратить внимание на то, что происходит в wp-includes/link-template.php. Очевидно, где-то крайне расточительно расходуется память.
Увеличение лимита памяти, конечно, поможет (до поры до времени), но стоит сразу бороться с причиной, а не со следствием.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы