Как отправлять сразу несколько запросов в JavaScript?
Добрый вечер, столкнулся с потребностью отправить несколько запросов с помощью библиотеки axios. Вопрос. Как это реализовать? С помощью чего? Подойдет ли тут многопоточность или я что то путаю?
Подойдет ли тут многопоточность или я что то путаю?
В JS нет многопоточности.
Как это реализовать? С помощью чего?
Просто отправить несколько запросов сразу. Запросы работают асинхронно и не блокируют поток выполнения.
Если нужно дождаться сразу несколько ответов, есть Promise.all и Promise.allSettled
P.S. зачем тащить в приложение тяжелый и ограничивающий функционал axios, когда есть нативный fetch?
Пашенька, XMLHttpRequest - deprecated, fetch - стандарт, и вполне себе кроссбраузерный, а если все же нужны динозавры 5 летней давности, то есть полифил, который легче axios и у большинства не будет грузится
Lynn «Кофеман», а Вы предлагаете падать каждый раз, когда сервер вернул 500? i1yas, ну насчет deprecated конечно некоректно выразился, правильнее наверно outdated, устаревший.
Ну а Streams API (которое fetch поддерживает, но всякие axios не умеют, хотя оно вообще ничего не умеет кроме запросов в лоб) позволяет не только прогресс считать с огромной точностью, но и делать еще много полезных вещей.
Rerurk, в каком отношении?
Я бы сказал, что fetch более гибок, при том что это достаточно высокоуровневое апи, он позволяет сделать абсолютно все, что позволяет сделать с запросами браузер. И при этом он не увеличивает Ваш бандл на треть мегабайта...
Дмитрий Беляев, Дмитрий здравствуйте, мучаюсь неделю, подскажите пожалуйста направление для решения. Нужно сформировать fetch с сайта на сервер другого хостинга. Сервер запрос видит, но возражает ошибку. Запарился искать. Заранее огромное спасибо.
Дмитрий Беляев, ах если бы это было так же просто для меня как и для вас. Я понимаю время деньги. За сколько вы готовы помочь в этом вопросе. Тут я понимаю надо ли сервер сторонница тоже настроить так что бы он отдал башку
Rerurk, если кратко, CORS - это такой механизм безопасности.
Браузер по умолчанию запрещает все при запросах к стороннему серверу, но перед основным запросом браузер делает запрос OPTION где сервер может перечислить, что он разрешает данному сайту с помощью заголовков вида Access-Control-Allow-* где вместо * подставляется слово - что разрешаем
Самый основной здесь - Access-Control-Allow-Origin - он говорит, каким сайтам разрешены запросы.
О остальных читайте тут: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/CORS