Romanov1981
@Romanov1981

Spring Security не понимаю, как работает?

Приветствую уважаемые форумчане.

У меня вопрос такого рода:

Подскажите пожалуйста, вот в Spring Security есть метод loadUserByUsername

loadUserByUsername

public UserDetails loadUserByUsername(String username) throws UsernameNotFoundException {

        
        // Получаем User из БД для проверки
        User user = repositories.getUserByUsername(username);

        return new org.springframework.security.core.userdetails.User(user.getUsername(), user.getUsername(),
                true, true, true, true, getAuthorities());

    }
    

    private Collection<? extends GrantedAuthority> getAuthorities(){
        return Collections.singletonList(new SimpleGrantedAuthority("ROLE_USER"));
    }


как мы видим, мы передаем в userdetails.User параметры для аутентификации. На основе этих параметров, Spring Security нас авторизует. А что если запрашиваемого пользователя не существует? Тогда что делать? как Spring-у сообщить что такого пользователя нет?

Вот тут я что то не могу понять. Или я что то не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
А что если запрашиваемого пользователя не существует? Тогда что делать? как Spring-у сообщить что такого пользователя нет?

Зачем Spring-y что-то сообщать? Если юзера нет, то будет выброшено исключение throws UsernameNotFoundException
Или вас интересует что-то другое?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы