@MaksSmag

Есть ли приимущества у Ruby перед PHP?

Я задумался. У Ruby есть то, чего нету у PHP? Он популярный. Сейчас кодю только на PHP.
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
руби умер, пора смириться, по крайней мере в СНГ, никаких преимуществ сейчас у него нет
Ответ написан
c3gdlk
@c3gdlk
Ментор в http://rubyboost.ru/
Работа должна приносить удовольствие. Почему бы не потратить часов 40 чтобы понять нравится оно вам больше чем php или нет? А что там умеет в итоге язык это дело десятое.

Если говорить об отличиях, то у руби очень сложная внутренняя структура, которая позволяет писать невероятно выразительный код. Но, это все медленно работает и жрет кучу памяти. Только последние версии языка начали понемногу сокращать разрыв с тем же php или питоном
Ответ написан
Комментировать
На Ruby хороший инструментарий.
На нем пишут не только веб-приложения. Например, существуют другие известные проекты, такие как Vagrant, Chef, Puppet, Logstash, YaST, Homebrew, WATIR, Metasploit, и прочие.
На Ruby нередко пишут и скрипты и прочие вещи для автоматизации.

Crystal - Ruby-подобный компилируемый и статически типизированный язык - для тех, кому хочется высокой производительности наравне с Go.
Ответ написан
Комментировать
amerov
@amerov
Web Developer
1) Если вы много работаете с внешними сервисами, то репл(rails console) может быть полезен
2) Если вам надо писать DSL
3) Если вам надо работать с какой-то либкой на с/с++ у которой есть биндинги для Руби
Ответ написан
Комментировать
@GesigesendGesets
Ruby для тех кто любит побыть один
я не шучу. наверно действительно шансы работать одному с крутым заказчиком гораздо выше чем на каком-нибудь C++, не говоря о чем-то еще более популярном и удобоваримом. только найти бы такого заказчика... вряд ли на зеленых сайтах фриланса)
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Если что то и выбирать на смену то C# Java Go имхо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы