@Deletron247

Как избежать ошибки при удалении несуществуюшего файла?

Есть функция которая удаляет файлы но иногда этого файла нет и ему нечего удалять и вылазит ошибка как ее обойти без потери функциональности
function delete_image($id = '', $path = ''){
        if ($path == '1'){
            $dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/poster_image';
        }else{
            $dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/video_thumb';
        }
        
        $data = $dir.'/'.$id.'.jpg';
        unlink($data);
            return TRUE;        
    }

 delete_image(15245, 1);
 delete_image(15245, 0);
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
@Deletron247 Автор вопроса
Все разобрался, проблема была в особенности CMS из за которой не работал file_exists
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Tendor
Перед удалением проверить существует ли файл file_exists
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Очевидно, проверять на наличие файла перед удалением.
file_exists()
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Как ни странно надо видимо проверить существует ли файл прежде чем удалять его?)

https://www.php.net/manual/en/function.file-exists.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы