@Alexis_D

Как добавить дополнительную информацию при регистрации в firebase?

Доброго времени суток, как мне можно при регистрации нового пользователя в firebase, добавить допустим поле телефон или любое другое нужное мне поле (будь это тип чего либо)
await app.auth().createUserWithEmailAndPassword(event.email, event.password)

Этот способ рабочий, но он позволяет только добавлять пользователю email и пароль, а вот остальные поля нет
Может у кого есть ссылки где можно было бы почитать или есть уже готовый способ
Заранее спасибо за ответ
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Решения вопроса 1
@Aleks_Ko
Добрый день
А если при регистрации добавлять емейл и пароль как у вас,
await firebase.auth().createUserWithEmailAndPassword(email, password)

затем определять uid
и по нему добавлять все нужные поля уже в database()
await firebase.database().ref(`/users/${uid}/userInfo`).set({
                  name, department, email
              });


У меня так полный вариант выглядит в vuex
actions: {
async registrations({commit, dispatch}, {name, department, email, password}){
          try{
              await firebase.auth().createUserWithEmailAndPassword(email, password)
              const uid = await dispatch('userId');  
              await firebase.database().ref(`/users/${uid}/info`).set({
                  name, department, email
              });
          }catch(e){
              throw e
          }
        },
       userId(){
          const user = firebase.auth().currentUser
          return user ? user.uid : null
        }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы