seregazolotaryow64
@seregazolotaryow64
IT Специалист и самоучка

Как праильно определить лотерейные билеты в соответствии с условиями задачи?

Добрый вечер!
Мне осталось почти закончить решение задачи на Python по алгоритмам, условия которой вы увидите на скриншотах по этой ссылке
Код написан почти правильно, были обработаны программой исходные данные в соответствии с условиями решения задачи. А в результатах есть мелкая ошибка:
Вместо того, чтобы вывести правильный результат:
Unlucky
Lucky
Lucky

Программа вывела вот такой результат:
Lucky
Lucky
Unlucky

Реализовывая почти правильное логическое действие определения нечётных чисел, должен сделать то, что требуется от самой задачи, а оно немного повернуло;-(

Есть ли правильные варианты алгоритма определения лотерейных билетов?
В комментариях к этому вопросу будет доступен код с примечанием, чтобы вы могли понять, с чем я к вам обращаюсь;-)
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
И меня не устраивает "единственный" проблемный отрывок кода:
if ndata[i] % 2 != 0 and nf % 2 != 0: lucky += 1

Там вообще какой-то бред написан. При чем тут проверка на четность вообще?!

Вам надо подсчитать солько чисел из trda есть в ndata и вывести Lucky, если насчитали хотя бы 3 (перечитайте же условие задачи).

Соответственно должно быть что-то вроде
if nf == ndata[s]: cnt+=1
...
if cnt >=3:  print('Lucky')
    else: print('Unlucky')


Еще у вас вложенные циклы по одной и той же переменной i, может в питоне так и можно, но это обычно очень плохая идея.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час