@Allexio
Программист-путешественник.

Как передавать соединение с БД (PDO) в php?

Всем привет.

Есть напр файл для отображения продуктов products.php
Здесь мы создаем подключение к БД напр через PDO.
Для получения продуктов мы используем класс Products, который создаем на нашей страничке.

Вопрос такой, как правильно передавать в класс Products соединение с БД? Напр при создании объекта через конструктор, или непосредственно каждый раз при получении getProducts($db).. или еще как-то?

Буду благодарен если кинете полезные статьи по этому поводу. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
При создании объекта через конструктор.

Статьями тут не обойдёшься, надо садиться за учебники и начинать потихоньку осваивать ООП.
Банда четырех, Дядюшка Боб Мартин тебе в помощь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Allexio Автор вопроса
Программист-путешественник.
Спасибо! Что-то вроде этого?
class ProductFactory
{
    private $db;

    public function __construct($db)
    {
        $this->db = $db;
    }

    public function getProducts()
    {
         $stmt = $this->db->query("SELECT * FROM products");
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект