Cheizer
@Cheizer

Как в air-datapicker получить выбранную дату месяц и год отдельно а не вместе?


Как в air-datapicker получить выбранную дату, месяц и год отдельно?
air-datapicker t1m0n.name/air-datepicker/docs/index-ru.html

При выборе отдает такой формат 06:10:2020
А мне нужно отдельно в переменные добавить выбранный день 06 месяц 10 и год 2020 (для того что бы в дальнейшем сформировать URL с get параметрами).
Как разделить по переменным?

Делаю так, в console log так 06:10:2020
$picker = $(".date-news");
  $picker.datepicker({
      dateFormat: 'dd:mm:yyyy',
      onRenderCell: function(date, cellType) {
        //var currentDate = date.getDate();
      },
      onSelect: function(fd, date) {
        if (date) {
          console.log(fd);
        }
      }
    });
  • Вопрос задан
  • 509 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
const [day, month, year] = fd.split(':')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Как насчет:
dateFormat: '@',

...

console.log(new Date(fd));
Ответ написан
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Если вам эти отдельные фракции нужны на фронте: создайте JS объект Date() или Moment() и затем издевайтесь над ним как хотите.
Если на сервере: создайте скрытый инпут <input hidden name="reminderDateUnix'">
затем при инициализации календаря пропишите altField: '[name=reminderDateUnix]',

Дейтпикер положит в него юникстайм, который улетит на сервер, где вы его встретите во всеоружии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект