Как сделать такое меню адаптивным?

5f7c7c59509d3778816344.png
Нужно чтобы при изменении экрана, пункты сохраняли положение и пропорции
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Lord_Dantes
А в чем сложность? Я вижу тут только пропорциональное уменьшение шрифта и width: 100% каждому пункту меню
Ответ написан
z80b
@z80b
Frontend
Самый простой способ задать на корневом элементе (т.е. html) font-size, какой вам угодно, в зависимости от разрешения экрана. А дальше плясать от него, т.е. размеры задавать в rem или em.
А далее либо задавать размер шрифта на корневом элементе с помощью медиа запросов (опять же в зависимости от разрешения), либо выставить font-size допустим в vw.
Ответ написан
malente
@malente
Вам нужно это по-моему: clamp()
Ответ написан
Комментировать
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com
верстай флексами. Они позволят разнести эти 3 элемента в строке. Они позволят отцентровать. Ну и css переменную для шрифта и медиазапрос регулирующий его величину.

То что ты просишь это первоклашки класс в css делают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы