@roxyroxy

Как открыть доступ к серверу извне, используя туннель к VPS с белым IP?

Доброго времени суток. Продолжаю свои "развлечения" с VPS и OpenVPN, попутно прокачивая навыки работы с сетью.
Имеется VPS (ubuntu) с белым статическим IP, удалось прокинуть туннель через OpenVPN и на личном компьютере (windows 10, где изначально был серый адрес) IP адрес поменялся на адрес сервера.
Но вот вопрос вот теперь в чём. Есть у меня желание запустить игровой сервер на ПК, чтобы без всяких дурацких сервисов дать IP знакомым - а те благополучно зашли на этот сервер. Но, увы, результат отрицательный. Хоть айпи и поменялся, но сервер не видно извне и никак к нему не подключиться. Мои предположения - нужно проброс портов устроить, а может что-то иное? Если порты, то на роутере прописал на внутренний адрес компьютера, может нужно переадресацию сделать? Вот чувствую, что что то близко, но не знаю что именно и как.
Может я неправильно туннель построил? Или вовсе не построил его.
Однажды пользовался утилитой Ngrok - она вроде тоже туннель создает и возвращает публичный адрес, в этом случае результат благоприятный, но не устраивал меня по ряду причин.
Надеюсь есть возможность осуществить мою маленькую мечту с помощью личного VPS (который у меня только из-за белого IP). Подскажите, куда я повернул не туда? В какую сторону двигаться? Буду благодарен, если сможете вывести меня из этих дебрей :) !
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
Nird_o
@Nird_o
Побил рекорд по количеству прожитых мной дней
*nat
-A PREROUTING -d внешний_ip_VPS/32 -i eth0 -p tcp -m tcp --dport Внешний_порт_VPS -j DNAT --to-destination внутренний_IP_VPN_clienta:порт_на_котором_работает_сервис_в_локалке
-A POSTROUTING -d внутренний_IP_VPN_clienta/32 -o wg0(VPN интерфейс VPS) -p tcp -m tcp --dport порт_на_котором_работает_сервис_в_локалке -j MASQUERADE
COMMIT

Ну и включить маршрутизацию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы