Big_Trouble
@Big_Trouble
Программист недосамоучка

Как лучше генерировать куки PHP или Javascript?

Решил сделать небольшой интернет магазин, поскольку он небольшой то не вижу смысла делать систему регистрации на сайте. Планирую создать "Список желаний на сайте", и товары которые сохранил пользователь хранить в куки, в связи с этим возник вопрос как лучше генерировать куки с помощью PHP или Javascript? Повлияет ли это как то на безопасность или скорость работа в зависимости от выбранного способы?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 2
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
В зависимости от ситуации.

Если нужно сделать предварительную проверку, какую нибудь, то работаю на стороне бэкенда.

Если никаких проверок не надо делать, то добавляю из клиентской части.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Лично я предпочитаю хранить данные не в Cookie и даже не в localStorage, а во встроенной базе данных IndexedDB.

Подключаем специальную библиотеку, которая упрощает работу с базой InxdexedDB:
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/localforage/1.9.0/localforage.js"></script>

Далее, чтобы сохранить какие-то данные выполняем в консоли браузера:
result = await localforage.setItem('key', save_data);
console.log('Данные успешно сохранены:');
console.dir(result);

Где в save_data лежат сохраняемые данные, а key это ключ по которому можно было бы получить к ним доступ.

Из важных особенностей здесь то, что в save_data мы можем положить любой тип данных - хоть строку, хоть массив, хоть объект. Да даже файл при желании можно сохранить! При этом нет ограничений по объему хранимых данных, можете хоть мегабайт, хоть сто мегабайтов запихнуть - встроенное хранилище все сожрет.

Чтобы потом извлечь сохраненные данные достаточно выполнить:
result = await localforage.getItem('key');
console.log('Данные успешно извлечены:');
console.dir(result);

Срок хранения данных - неограниченно. Или пока пользователь вручную не обнулит браузер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы