@simon91

Как создать что то типа уникального хэша?

Есть условно два массива:
['a', 'b', 'c']

и
['b', 'c' , 'a']

Т.е. одни и те же элементы, но в разном порядке.
Задача - передать в некую функцию каждый из этих параметров и на выходе получить идентичный набор символов.

Условно
function x ([a, b, c]) и функция function([b,c,a]) должны вернуть один результат.
Я думал что то в сторону md5, и кучкованием всего это, но чет кажется велосипед выходит. Почти уверен что есть более изящное решение:)
Решал ли кто подобное?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Отсортировать параметры и посчитать хэш этого набора любой удобной хэш-функцией
Ответ написан
DevMan
@DevMan
ну если разные массивы дают один хэш, говорить о уникальности не приходится.
а так – как уже сказали, сортировка, приведение к строке и хэширование.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы