gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"

Компиляция Vue-приложения в обычный js скрипт? Или не возможно?

Добрый день, не удается понять документацию Vue в плане преобразования проекта в js файл. Начинается сначала про vue, потом про build, потом про browserify, потом откуда-то vueify появляется, потом оказывается что это отдельная сборка сразу с ними и надо было сразу проект таким делать, потом начинаются какие-то модули, которых не разу в жизни не видел и не слышал, которые или не подключаются или не работают.

эмоции в спойлере
Современная документация начинает страдать хабровостью или научностью на мой взгляд, википедливостью - все написано для каких-то академиков, а пойди на улицу за Беларусь выступать - одни танцоры да крикуны, больше 3 слов никто не понимает, тогда для кого пишется, для себя что-ли? Ну то есть там не инструкция 1,2,3. Там инструкция вида 1 -> 1.1 -> 1.1.1 -> 1.1.1.1 -> 1.1.1.1.1 - а до два так я и не дошел, закапываясь в это чтение, которое в общем-то вообще уже не про мою задачу, а диалоги о рыбалке и поддержке мировыми браузерами и статистическими рассуждениями, для которых прилагаются десятки пакетов к установке, а зачем не ясно.


Выполняю npm run build, получаю /build/build.js - но подключение его через [script src] по прежнему не работает - то require не найден, то модуль кривой.

Проект запускается и работает отлично в npm run dev режиме на нужном порту.

Создавался проект по инструкции с официального сайта:
vue init webpack project-name

- доставил пару пакетов - роутер там, аксиос и мелочь всякая
- добавил webpack.config.js, которого там не было, дописал загрузчик для stylus.
больше никаких изменений не делал.

Я слышал, что в основном просто на сервере подымают инстанс node.js и запускают приложение на другом порту, а потом как-то прокидывают через докер или хотя бы nginx на 80-й порт и доменное имя.

А варианта скомпилировать для подключения в HTML файл нету? или не может быть?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1225 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Читай официальную документацию, а не хрен пойми что, vue init webpack не в ходу уже пару лет.
База без всякой сбоорки.
Vue-cli - создание проекта\сборка одной командой.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Не знаю. У меня получается html, css и js
Все самодостаточно
Вот например
https://github.com/vkorotenko/calcxactive
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow Автор вопроса
aka "ОбнимиБизнесмена"
Последний год использую symfony/encore и пишу обертку для php, которая читает файлы manifest.json, получая ссылку на них, вместо генераторов и билдеров, написанных разработчиками фреймворка.

Позволяет require и import любых библиотек, любые пресеты и препроцессоры, и все бонусы с этим связанные. И вообще сам Vue при этом необязателен, можно хоть из своих js файлов проект собрать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы