@F1eX
React Dev

Отображать пункты меню в поисковике?

Насколько знаю, тот же Гугл сам динамически создает подобные ссылки, цепляя их из и напрямую на него повлиять не особо и можно.
5f74d276efd24971842923.png
5f74d27d6e271889259968.png

Как можно максимально увеличить шанс того, что поисковик станет выводить навигацию в результатах?
Есть ли что-то из microdata, что "поможет" поисковику подхватить меню?
Нужна ли микроразметка хлебных крошек, если их нет?

Можно ли оборачивать списки ссылок в блоками и соответствует ли семантике такой код?
<nav>
	<div class="nav-container">
			
			<div class="logo">
				
				<a href="index.html">
					<img src="assets/images/logo/logo.svg" alt="Company logo">
				</a>
			</div>

			<div class="nav-menu">
				<ul>
					<li class="nav-item">
						<a href="features.html">Features</a>
					</li>
					<li class="nav-item">
						<a href="prices.html">Pricing</a>
					</li>
					
					<li class="nav-item">
						<a href="./app/login">Login</a>
					</li>
		        	</ul>

			<button class="btn-short"><a href="./app/sign-up">Try for Free</a></button>

			</div>
	</div>
</nav>
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iResource
@iResource
Разработчик IR XML2Ozon
Выводит те ссылки, которые, по мнению поисковика, наиболее востребованы посетителями сайта + подходят для данного запроса.
То есть они реально посещаемы.
Дайте поисковику свою статистику посещений - привяжите его счетчик.

Микроразметка хлебных крошек - однозначно да, нужна, причём корректная.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08
Как можно максимально увеличить шанс того, что поисковик станет выводить навигацию в результатах?

Сделать сайт интересным для пользователей. Тогда они начнут на него ходить. Гугл это просечет и выведет самые ходовые ссылки.

Есть ли что-то из microdata, что "поможет" поисковику подхватить меню?

Нет

Нужна ли микроразметка хлебных крошек, если их нет?

Если какой-то поисковик гарантирует результат, то да. Но обычно вся эта фигня нужна лишь для, удовлетворения верующих в силу сео и микроразметки заказчиков без вложений в рекламу разделения контента на типы и контексты.

Можно ли оборачивать списки ссылок в блоками и соответствует ли семантике такой код?

Поисковику пофиг. Если юзеры ходят по ссылкам, то сайт поднимается в выдаче, если хорошо ходят по ссылкам, то гугл выводит в выдаче самые ходовые ссылки.

Важно понимать, что к сайту должны быть подключены метрики, чтоб поисковики могли отслеживать переходы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы