Не помню название программу для DVD disk DATA security, пoмoгите?
Был один такой программа для записи в DVD дисках. Один гигабайт файл записывал там как 4-гигабайт в 4-х проходе. Если диск в будущем царапины, первый гигабайт из копии второго гигабайта будет читать. Дальше третий и четвертый гигабайт (дубликат резерв данных). Это даёт шанс использовать царапенный диск без ошибок.
такой программа был не один, а если был, значит остался, достаточно вбить вот это твоё в гугл DVD disk DATA, и перейти по первой ссылке, где предложено аж 6 вариантов
EditUZB, вам видео для DVD плеера чтоль? Ну не знаю, плееры не умеют в коррекцию. Максимум что в голову приходит - битрейт увеличить, чтоб выпадение кадров было незаметно.
15432, Вы вообще не поняли суд вопроса. Записываешь на диск один гигабайт видео, оно занимает 4-гигабайт. Когда диск царапен, 2-й, 3-й и 4-й проход линии диск читает, когда первый проход повреждён. Такой программа ранее был. Использовались они для программ установки, чтоб не было ошибок. Если вы вообще не понимаете суд вопроса, лучше не отвечайте .
EditUZB, вы сами не знаете, о чём пишете. допустим, я записал на диск 4 копии одного видео каким-то необычным образом. откуда компьютер поймёт, что при ошибке чтения нужно прочитать вторую копию данных? такого нет в стандарте. я действительно не понимаю, чего вы хотите.
есть утилиты для создания избыточности данных, такие как WinRAR, есть утилиты для дотошного чтения диска, пока не считается (NonStopCopy), есть возможности по увеличению толерантности к ошибкам в видео (повышение битрейта, увеличение частоты ключевых кадров).
но какого-то магического решения "записать в 4 раза больше, комп сам прочитает из другого места" быть просто не может. вероятно, вы что-то путаете или не можете ясно выразить, что хотите получить
15432, Кидаешь один гигу файл, он сам в диске как 4-х записывает как резерв при повреждение сектора (царапин диске). Был такой программа. Не знаете, пожалуйста, не мучите голову.
EditUZB, ну я ж написал, WinRAR именно это вам и сделает. Превратит из 1 гига в 4, вы его запишете на диск. А потом даже если поцарапается, из с ошибками считанного файла восстановит вам 1 гиг.
15432, Только не WInRAR. Это было видео с поддержкой на устройство DVD который одну гигу там занял 4-гига, сам устройство при обнаружение царапин автоматический проходил второй проход, третий и четвёртый. Повторяю, это не WinRAR, а видео-формат.
15432, 15432, Короче я вас поздравляю. Вы сами не знаете, зачем тут пишете? Это прога нашло у старый версии Nero building 2014 и там внутри есть опция Disk data security. У других не нашло и у новых версии тоже не смог найти. Вот это делает видео одного гигабайта в 4-гигабайт если установить 4х и даже DVD открывает видео и никакой не ваша WinRAR!
15432, Владислав Лысков, dvdisaster программа для восстановления данных с повреждённого оптического диска или увеличения отказоустойчивости данных, которые будут на него записаны, при условии, что часть исходных данных диска предварительно была зарезервирована на сторонних носителях, либо к ISO-образу диска была добавлена необходимая