@RSS-Feed

Записи сохраняются с meetingId в качестве имени файла. Как сделать, чтобы вместо meetingId в имени файла сохранялось название вебинара?

Записи сохраняются с meetingId в качестве имени файла.
"путь" + meetingId + m_name + '.mp4'.
Вместо meetingId в имени файла должно быть название вебинара.
Как минимум, название есть в файлах metadata.xml, можно его оттуда достать.
Например, /путь/{meetingId}/metadata.xml.
Сохраняет в виде такого формата ("0aca258dcd1b6f12b277ac3c774f860fabacd830-1593759312461").
Подскажите, что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
Чтобы вытащить из xml нужные данные его нужно распарсить:
import xml.etree.ElementTree as ET


xml_file = r'C:\metadata.xml'
tree = ET.parse(xml_file)
root = tree.getroot()


for elem in root.findall('meta'):
    meeting_name = elem.find('meetingName').text


в переменную meeting_name сохранится "Introduction. , 1st of September 2020, 03:00 PM CEST (+0200)", всё что останется сделать дальше это сохранить или переименовать файл , эта часть процесса Вами не описана.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы