@gromyko21

Websocket(redis) не хотят работать connectionRefusedError: [Errno 111] onnect call failed ('134.0.113.144', 6379)?

Тестирую проект на сервере. Хочу проверить работу channels 2. Но идут ошибки у редиса
ConnectionRefusedError: [Errno 111] Connect call failed ('134.0.113.144', 6379)
134.0.113.144 это он ловит мой vps

settings
ALLOWED_HOSTS = ['имя хоста']

REDIS_HOST = 'имя хоста'
REDIS_PORT = 6379
REDIS_DB = 0
INSTALLED_APPS = [
    'channels',
    'rest_framework',
]
CHANNEL_LAYERS = {
    'default': {
        'BACKEND': 'channels_redis.core.RedisChannelLayer',
        'CONFIG': {
            "hosts": [('имя хоста', 6379)],
        },
    },
}

Много гуглил и для себя не нашел решение.
redis 3.5.3
redis-server 5.0.7
aioredis 1.3.1
Сам редис работает, если его тестировать отдельно.
Вопрос бонусом
И есть вопрос бонусом: когда ставишь debug:False пропадают стили в админке. На эту тему много инфы, но я толком не смог разобраться. Добавлял STATIC_ROOT = '/var/www/www-root/data/ss.tnmk.ru:8000/staticfiles/' (в static_url лежит просто static), потом делал collectstatic, он создавал мне папку, где были мои файлы + файлы админки. Админа их запрашивала(путь был корректный), но оно почему-то все равно не грузилось.
  • Вопрос задан
  • 1090 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Django и Redis тут не при чём. Вам нужно убедиться, что с того хоста, где запускается django-проект, возможно подключение к хосту, где работает Redis.

Ответ бонусом
Эта инфа есть в документации. В рабочем режиме статику должен обслуживать web-сервер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AstraVlad
Финансист, консультант, программист-любитель
По "бонусному", у меня все работает только если в дебаге ставлю

STATIC_ROOT = ''
STATICFILES_DIRS = (
        os.path.join(BASE_DIR, 'static'),
)


а в продакшне:
STATIC_ROOT = 'static/'
И больше ничего.

В обоих случаях:
STATIC_URL = '/static/'
STATIC_BASE = os.path.join(BASE_DIR, 'static/')


Но у меня разработка на Win идет. Сам в этой магии пока не разобрался :).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы