Yoshiiron
@Yoshiiron
Новичок.

Не понимаю суть self в python, кто может объяснить?

Немного не понимаю как и что делает функция self, помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Это не функция, а ссылка и ссылается она на объект класса.
Ты не понимаешь что такое self потому что ты не понимаешь сути самого объекта.
Вот, хотя-бы это внимательно прочитай.
Ответ написан
Комментировать
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
self указывает на текущий экземпляр класса.
То есть, например, есть класс Человек, которому при создании можно указать имя и возраст. Можно создать двоих людей и у каждого внутри своего класса будет свой self. Self нам позволяет обратиться к атрибутам и методам конкретного экземпляра класса.
class Human(object):

    def __init__(self, name, age):
        self.name = name
        self.age = age

old_man = Human('Vasilich', 88)
young_man = Human('Petya', 6)
print(old_man.name, old_man.age)
print(young_man.name, young_man.age)
>>> 'Vasilich', 88
>>> 'Petya', 6


Это без учёта наследования классов, там другая специфика. Пока для понимания основ этого достаточно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы