@S_One
джун

Как узнать с какой страницы (php-файла) данные html-формы попали в $_REQUEST?

В проекте html-формы имеются в разных php-файлах. Каким образом обработку данных из передаваемых форм поставить в зависимость от того, из какого файла/страницы были переданы эти данные, не изменяя атрибуты формы name, id, class, - которые были определены ранее и, возможно, используются в других местах проекта?

P.S. в момент нажатия на <input type="submit" ...> в переменную $_SERVER['HTTP_REFERRER'] не будет ли передан адрес php-файла? если да, то надежно ли использовать его? если ненадежно, то почему?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
не изменяя остальные атрибуты формы
Атрибуты формы вообще никак на это не влияют. Введите скрытое поле внутрь формы для указания откуда пришел запрос, если у вас всё обрабатывается одним обработчиком. А если по уму - каждое действие должно обрабатываться отельным роутом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Если "не изменяя", то будет ненадёжно.
Так что если надо всегда знать с какой страницы, то лучше эту информацию передавать в форме.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы