@Radiss

Как решить ошибку с токеном с библиотекой aiogram?

C токеном из гит-репозитория бот запускался нормально. Но после создания нового проекта, другого бота в телеграм, смены токена и конфига и среды с pyenv и direnv в консоли ошибка:

python3.8 app.py
Traceback (most recent call last):
  File "app.py", line 17, in <module>
    from handlers import dp
  File "/home/user/Home/ASITES/python/botch1bot/handlers/__init__.py", line 1, in <module>
    from .errors import dp
  File "/home/user/Home/ASITES/python/botch1bot/handlers/errors/__init__.py", line 1, in <module>
    from .error_handler import dp
  File "/home/user/Home/ASITES/python/botch1bot/handlers/errors/error_handler.py", line 3, in <module>
    from loader import dp
  File "/home/user/Home/ASITES/python/botch1bot/loader.py", line 6, in <module>
    bot = Bot(token=config.BOT_TOKEN, parse_mode=types.ParseMode.HTML)
  File "/home/user/.pyenv/versions/3.8.0/lib/python3.8/site-packages/aiogram/bot/base.py", line 61, in __init__
    api.check_token(token)
  File "/home/user/.pyenv/versions/3.8.0/lib/python3.8/site-packages/aiogram/bot/api.py", line 38, in check_token
    raise exceptions.ValidationError('Token is invalid!')
aiogram.utils.exceptions.ValidationError: Token is invalid!


проект на гитхабе: Marlin005/botch
  • Вопрос задан
  • 3343 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Как бы не было невероятно, но у вас невалидный токен. Распечатайте token, посмотрите
Ответ написан
Комментировать
@Winny63
Аналогичная проблема из-за того, что в одной среде (W7) подгрузка токена из файла .env работает, а в другой среде (контейнер docker) нет... :(
P.S. спустя некоторое время раздумий, проб и ошибок, обратив внимание, что в [чужом] коде переменная окружения в файле .env и в запросе написаны в разных размерных регистрах... Как только сделал их одинаковыми, все тут же заработало... ну как водится, в M$DOS регистры пофиг, а в Linux нет...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы