@Richard_Ferlow
Веб-программист

PHP: Как присваивать значение переменной чтобы интерпретатор не искал внутри нее переменные?

Смысл в следующем
Собираю запрос таким образом

$sql = "INSERT INTO sd_hotellook_hotels (id,cityId,stars, pricefrom,rating,popularity,propertyType,checkOut,checkIn,distance,photoCount,yearOpened,yearRenovated,cntRooms,cntSuites,cntFloors,abnormalDistance,facilities,shortFacilities,lat,lon,nameEn,nameRu,addressEn,addressRu,link)
                VALUES ('" . $return['hotels'][$i]['id'] . "','" . $return['hotels'][$i]['cityId'] . "','" . $return['hotels'][$i]['stars'] . "','" . $return['hotels'][$i]['priceform'] . "','" . $return['hotels'][$i]['rating'] . "','" . $return['hotels'][$i]['popularity'] . "','" . $return['hotels'][$i]['propertyType'] . "','" . $return['hotels'][$i]['checkOut'] . "','" . $return['hotels'][$i]['checkIn'] . "','" . $return['hotels'][$i]['distance'] . "','" . $return['hotels'][$i]['photoCount'] . "','" . $return['hotels'][$i]['yearOpened'] . "','" . $return['hotels'][$i]['yearRenovated'] . "','" . $return['hotels'][$i]['cntRooms'] . "','" . $return['hotels'][$i]['cntSuites'] . "','" . $return['hotels'][$i]['cntFloors'] . "','" . $return['hotels'][$i]['abnormalDistance'] . "','" . $facilities . "','" . $shortFacilities . "','" . $return['hotels'][$i]['location']['lat'] . "','" . $return['hotels'][$i]['location']['lon'] . "','" . ($return['hotels'][$i]['name']['en']) . "','" . ($return['hotels'][$i]['name']['ru']) . "','" . ($return['hotels'][$i]['address']['en']) . "','" . ($return['hotels'][$i]['address']['ru']) . "','" . $return['hotels'][$i]['link'] . "'); ";


Вылазят Notice: Undefined index: priceform

Может это и не критично, но у меня набор запросов не выполняется, ищу причину.
  • Вопрос задан
  • 2523 просмотра
Решения вопроса 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Ну создай перед запросом пустой элемент массива с названием 'priceform'.
Он ругается на то, что в массиве нет эл-та с таким именем.

А вообще, я бы сначала проверял, что массив соответствует необходимым требованиям, чтобы запрос выполнился.
Или использовать объекты, чтобы получать значения. В таком случае геттер может отдать либо значение, хранящееся в объекте, либо null, к примеру.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽