Почему не подключается через css шрифт Rodchenko?

Добрый день.

Столкнулся с проблемой. Не подключается шрифт Rodchenko. Скачивал шрифт с разных источников.

Для подключения шрифта ввожу в css:

@font-face {
font-family: RodchenkoCTT-regular;
src: local("RodchenkoCTT-regular"),
url(../fonts/RodchenkoCTT-regular.ttf);
}
Далее стандартно подключаю шрифт для всей страницы:

body {
font-family: RodchenkoCTT-regular;
}

PS: Другие шрифты работают, тестил 3 различных нестандартных шрифта.
  • Вопрос задан
  • 4086 просмотров
Решения вопроса 1
@andreyqin
Вам нужно воспользоваться генератором шрифтов. Вот несколько из них:
1) www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator
2) www.font2web.com
Можете погуглить другие. Смысл в том, что на выходе вам будет дан архив с вашим шрифтом разных форматов, для поддержки разными браузерами. Там же будет css-файл, в котором содержится код для подключения. Не забудьте поменять пути. Удачи!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Используйте подобную конструкцию и проверьте правильность путей к шрифту.
@font-face {
    font-family: 'font';
    src: url('font.eot');
    src: url('font.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('font.woff') format('woff'),
         url('font.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}
Ответ написан
@artgranat
Указанные генераторы могут конвертировать шрифты с ошибками.

Лучше используйте https://ffont.ru/fonts
Вы получаете готовые шрифты (не нужно ничего конвертировать), а также готовый CSS-код.
Там же есть и руководство по установке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы