Интернет 100 мбит/сек. С кабеля проблем нет. С пингом и потерями вне игр проблем нет. Только если низкотребовательная игра с загрузкой сети на 1-5 кб/сек происходят проблемы - каждые 3-5 секунд как будто пропадает интернет.
Самое веселое то что если запустить загрузку с этого же телефона (загружал игру 3 гб), пока идет загрузка НИКАКИХ проблем в игре, ни пинг не повышается ни потерь нет. Я хз как это работает.
В радиусе 20 метров других точек вифи нет, вайфай от телефона на расстоянии 20 сантиметров, на одном уровне.
вопрос из серии как найти черную кошку в темной комнате.
никто тут не знает как в игре реализована работа с сетью. никто не знает как реализована серверная часть игры. никто не знает загруженность выбранного канала ВиФи. Никто не знает о радиопомехах в Вашем помещении. как была диагностирована потеря пакетов? именно в этой игре? что говорит саппорт игры по Вашей проблеме?
при чем тут вообще пинг и как его можно замерять на телефоне одновременно с игрой и что именно пингуется? кстати запуская пинг по ВиФи одновременно с игрой Вы занимаете среду передачи и ухудшаете условия работы игры.
1. Проблема в разных экшен играх например WoT Blits, Brawl Stars, их объединяет только то что скорость передачи данных во время игры 1-5 кб/сек, в играх где передача 200-300 кб/сек (CoDM) проблем нет
2. Пинг и потери (ping and loss) отображаются непосредственно в игре WoT Blits, в старсах нет но эффект тот же - пауза в игре на 1-3 секунды и значок нет соединения.
3. Загруженность канала вифи невозможна, нет других роутеров в радиусе 20 метров, я в частном доме
4. В среднем пинг в играх 2-10 (кабель) 10-20 (вифи). Тут же держит 10-20 на 1-2 секунды пропадает соединение, и пинг до 800+ loss 40-60%, еще через секунду игра продолжается пинг падает, и спустя 3-7 секунд снова потеря соединения.
Повторюсь пинг не повышается и потерь нет, если запустить загрузку и играть одновременно. Сейчас делаю так запускаю в плей маркете загружатся игру весом от 3 гб, играю пока загружается (пинг 40-50 потерь нет (1-3%). Потом удаляю то что скачало и начинаю загружать заново и так по кругу, но это бред, если она загрузится раньше чем закончу катку - все пздц, играть невозможно.
VieM, сколько клиентов подключено по ВиФи и что за модель устройства используется? количество клиентов нужно смотреть в интерфейсе устроства. то, что Вы описываете очень похоже на то, что либо кто-то параллельно использует Ваше устройство, либо количество клиентов превышает допустимое для данного устройства.
с учетом что ВиФи работает до 500 метров, Ваши рассуждения про 20м можно не принимать в расчет. покажите скрин WiFi Analyzer пожалуйста.
VieM, когда мне срочно был роутер, я тоже купил первый попавшийся самый дешевый. Когда лаги по вифи замучили в конец - поменял его на нормальную точку доступа. разница поразительна - при 5-6ти подключенных устройствах дешманский роутер помирал, на планшете постоянные фризы, телевизор писал что нет сети, сейчас все это забыто как страшный сон. Если есть возможность - попробуйте протестировать что-нибудь более приличное